Kirchenvorstand

Nach der Grundordnung unserer Landeskirche leitet der Kirchenvorstand gemeinsam mit dem Pfarrer oder der Pfarrerin die Kirchengemeinde. Der Kirchenvorstand trifft sich regelmäßig, etwa alle 4-5 Wochen, zu einer Sitzung und bespricht die anliegenden Themen. Dabei plant er Feste und Aktivitäten, trifft Personalentscheidungen (z.B. für unseren Kindergarten), behandelt Bauangelegenheiten, bespricht den Jahreshaushalt der Gemeinde oder diskutiert über die Jugend- oder Konfirmandenarbeit, um nur einiges zu nennen. Außerdem engagieren sich KirchenvorsteherInnen im Gottesdienst, in der Redaktion unseres Gemeindebriefes, halten Kontakt zu einzelnen Gruppen, besuchen Geburtstagsjubilare oder wirken bei besonderen Festen und Anläßen kräftig mit. Gemeinsame Wanderungen oder Rüstzeiten stärken unseren Zusammenhalt und bieten Gelegenheit gemeinsam über den Glauben und geistliches Wachstum nachzudenken. Alle 5 Jahre wird dieses Gremium neu gewählt und berufen aus der Mitte unserer Gemeinde heraus.

Aktuell gehören unserem Kirchenvorstand folgende 17 Menschen an:

Albert Bos

Michael Fröhlich (Pfr. und Vorsitzender)

Thorsten Knöppel

Annemarie Maue

Christiane Mesin

Erwin Müller (stellv. Vorsitzender)

Helmut Müller

Werner Müller (Kirchenältester)